Tem criança na cozinha!

Que tal nesse final de semana levar o seu pequeno para cozinha e fazer delícias se divertindo?

Hoje no blog tem uma receitinha para cozinhar brincando.

 

postbanana

Confira:

INGREDIENTES:

– Seis bananas-prata

– Uma xícara e meia de açúcar

– Três claras

– Canela a gosto

– Utensílio especial: um fouet (lê-se fuê), utensílio para bater claras em neve

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Misture as bananas com meia xícara de açúcar e uma pitada de canela. Coloque numa travessa refratária e leve ao forno 20 mim. Enquanto isso, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar restante. Bata novamente. Retire as bananas do forno, mexa com cuidado para espalhar o caramelo que se formou. Espalhe o merengue por cima das bananas e volte para o forno. Nesse momento diminua o forno para cerca de 130ºC/150ºC e asse até o suspiro dourar.

fonte: Gloob